• Курсы валют:
      USD 51.16
      EUR 53.86
25.01.2022

Сотрудницу УК, из-за халатности которой в Болохово задохнулись угарным газом три человека, осудили на 2 года колонии

51-летняя бывшая сотрудница управляющей компании в Киреевском районе, работавшая техником по эксплуатации дымовых и вентиляционных каналов, была признана виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в результате чего погибли три человека.

По данным следствия, сотрудница УК не проводила осмотр дымовых и вентиляционных каналов в квартире в одном из домов на улице Советской в Болохово Киреевского района. Также она не проконтролировала выполнение графика таких профилактических осмотров, при этом женщина составила фальшивые акты о выполнении работ.

Такая халатность привела к трагедии: дымовые каналы оказались повреждены, но выяснилось это только после того, как в ночь с 16 на 17 марта 2021 года концентрация угарного газа, являющегося побочным продуктом работы газовой колонки, в указанной квартире стала смертельно опасной, и жившая там супружеская пара и 64-летняя женщина задохнулись.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle