• Курсы валют:
      USD 93.44
      EUR 99.73
25.01.2022

В Туле с добывающей компании взыскали 1,6 млн рублей за гибель шахтера в пользу его родителей

В Туле прошло судебное заседание по делу о гибели шахтера. Истцами выступили родители погибшего, которые потребовали взыскать с АО «Северо-Западная Фосфорная компания» по 1 млн рублей в пользу каждого из истцов.

В суде установлено, что 30 апреля 2021 года на ПТШ 22, принадлежащем АО «Северо-Западная Фосфорная Компания» произошло обрушение горной массы, в результате погиб горный мастер. На следующий день, 1 июня, работодатель составил акт о несчастном случае на производстве, в котором были установлены лица, виновные в случившемся. Как выяснилось, в шахте не внесли в технологию проходки горных выработок методы прогнозирования удароопасности горного массива и не разработали требования по проведению комплекса геологических наблюдений, которые могли спрогнозировать опасные ситуации. Все это привело к гибели человека.

Суд установил, что смерть сына истцов произошла на территории АО «Северо-Западная Фосфорная компания» при исполнении им должностных обязанностей, по вине работодателя, не обеспечившего должных мер по безопасности труда на производстве.

Судья вынес решение взыскать с компании по 800 тысяч рублей в пользу каждого из родителей.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle