• Курсы валют:
      USD 62.94
      EUR 65.90
25.01.2022

Житель Узловой с подельником попытались украсть почти тонну рельсов и противоугонов

В Тульской области перед судом предстанет житель Узловой, который обвиняется в краже почти тонны материалов верхнего строения пути с территории бывшей щебеночной базы ПМС-55 (путевой машинной станции) на станции Узловая-2.

В ходе предварительного следствия установлено, что безработный, ранее неоднократно судимый 46-летний житель Узловой и его подельник, не установленный следствием, решили поправить свое материальное положение за счет железнодорожной организации. Для этого они приехали территорию бывшей щебеночной базы ПМС-55 станции Узловая-2, привезя с собой газовое оборудование, с помощью которого с железнодорожного пути отрезали 13 фрагментов рельс с присоединенными к ним 7 противоугонами, общей массой около 950 килограммов. Однако в тот момент, когда они грузили украденное в автомобиль, на месте происшествия появились сотрудники правоохранительных органов. Одного из фигурантов был задержали на месте, а второму удалось скрыться.

Следователи возбудили уголовное дело по признакам покушения на кражу, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Уголовное дело в отношении неустановленного лица выделено в отдельное производство, а обвиняемый в ближайшее время предстанет перед судом.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle