• Курсы валют:
      USD 53.77
      EUR 56.36
20.01.2022

в Тульской области многодетная мать бросила четверых детей: теперь их хочет забрать под опеку бабушка

Бабушка 4 несовершеннолетних детей обратилась за помощью к уполномоченному по правам детей в Тульской области Наталии Зыковой с просьбой помочь перевести детей под ее опеку, чтобы воспитывать внуков самой. Женщина рассказала, что отец детей умер, а мать ведет асоциальный образ жизни, возможно употребляет наркотики. В результате малолетние дети нередко оставались одни дома по несколько дней, подвергаясь опасности, пока не помогла полиция.

Сейчас  один из детей живет с бабушкой, один в социальном учреждении, еще двое находятся в больнице и скоро окажутся в Доме ребенка.

Уполномоченный по правам детей описала происходящее на своей странице в соцсетях и уточнила, что ситуация эта сложная с точки зрения правоприменительной практики. Статус детей как оставшихся без попечения не определён, они выявлены полицией как безнадзорные, соответственно передать их бабушке с точки зрения закона не просто и не быстро.

Наталия Зыкова взяла ситуацию на свой контроль, планируется отыскать мать детей, необходимости ограничить ее в родительских правах и передать детей бабушке.

Фото - kidzatheart.org

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle