• Курсы валют:
      USD 51.16
      EUR 53.86
24.12.2021

В Тульской области повторно вынесли приговор по делу об убийстве 22-летней давности

В Тульской области Ленинский районный суд повторно вынес приговор 49-летнему мужчине по уголовному делу об убийстве, произошедшем 22 года назад.

В суде установлено, что в ночь с 3 на 4 сентября 1999 года мужчина поссорился со своим знакомым на фоне финансовых разногласий и выстрелил в него из револьвера (оружие, кстати, было старинным  и относилось к XIX веку), попав в правое предплечье и голову последнего. От полученных травм 33-летний потерпевший скончался в больнице. Сам подсудимый скрылся от уголовного преследования и был объявлен в международный розыск. Его задержали в сентябре 2019 года на территории Норвегии, после чего по требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации экстрадировали на родину.

В мае 2021 года Ленинский районный суд приговорил подсудимого к 12 годам лишения свободы, но в августе 2021 года приговор отменили из-за процессуальных нарушений, а уголовное дело направили на новое рассмотрения в тот же суд в новом составе.

И в результате 24 декабря 2021 года суд приговорил мужчину к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle