• Курсы валют:
      USD 92.63
      EUR 100.18
14.12.2021

Экстремист по незнанию: в Туле силовики задержали мигранта в одежде с символикой АУЕ

В Туле силовики по наводке неравнодушных граждан выявили и задержали гражданина Узбекистана, который носил шапку с символикой А.У. Е. - организации, признанной экстремистской и запрещенной на територии России. При допросе, к которому пришлось привлечь переводчика так как руским zsrjv задержанный не владеет, было доподлинно установлено, что причастности к криминальному миру мужчина не имеет, а головной убор с экстремистским символом он приобрёл на территории Узбекистана.

Ни покупатель, ни продавец, при этом не знали о значении этого символа и его связи с экстремизмом. С иностранным гражданином провели разъясняющую беседу, и он признал необходимость быть осведомлённым о законах Российской Федерации, касающихся  экстремистской деятельности и миграции. Также он пообещал больше не демонстрировать данную символику и  тщательно изучить русский язык и законы РФ.

Прокуратурой области иностранному вынесено предостережение о недопустимости нарушения законодательства РФ. За ним будет установлен дополнительный надзор.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle