• Курсы валют:
      USD 58.93
      EUR 68.66
30.08.2014

Под Тулой задержали вора за один вечер обокравшего двух пенсионеров-соседей

Ограбление 89-летней жительницы Кимовска Тульской области произошло вечером 28 августа . Об этом полицейские узнали из заявления самой пострадавшей, которая написала заявление в полицию.

Пенсионерка рассказала, что живет она на первом этаже. Около 9-ти вечера неизвестный мужчина разбил окно и забрался в дом. Злоумышленник потребовал отдать ему все имеющиеся у старушки деньги. Получив отказ, мужчина самостоятельно перетряхнул вещи женщины и нашёл её сбережения в сумме 40 тысяч рублей. Помимо денег, похититель забрал у пенсионерки мобильный телефон и убежал.

Полицейским удалось в короткие сроки выйти на след подозреваемого. Им оказался 34-летний ранее судимый за грабёж местный житель. Когда его задержали он признался в содеяном.

В то время, когда злоумышленник давал признательные показания, в полицию поступило ещё одно заявление. Проживающий по соседству с пенсионеркой мужчина заявил о краже из его квартиры постельного белья и пледов.

Стражи порядка установили, что разбив стекло вещи украл... уже задержанный мужчина.

В межмуниципальном отделе МВД России «Кимовский» возбуждены уголовные дела по статьям «Грабёж» и «Кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище».

Сейчас стражи порядка проверяют подозреваемого на причастность к другим возможным преступлениям.

Автор: Мартынова Ольга