• Курсы валют:
      USD 61.77
      EUR 64.99
08.12.2021

Ранее судимый житель Донского снял квартиру и обокрал ее

Житель Донского был признан виновным в тайном хищении чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину.

Суд установил, что 10 мая 2021 года подсудимый находился в квартире в Донском, которую он арендовал у потерпевшего для проживания со своей семьей. В квартире были мебель, бытовая техника и электрические инструменты, принадлежащие хозяину, которыми подсудимый мог пользоваться, но не распоряжаться. Однако мужчина тайно похитил из квартиры эти вещи, общий ущерб составил 38 500 рублей.

В судебном заседании подсудимый признал себя виновным и раскаялся в содеянном, частично возместив ущерб. Гражданский иск потерпевший заявлять не стал.

Так как подсудимый ранее был неоднократно судим (за неоднократную пьяную езду и за нарушение ПДД, которое привело к нанесению тяжкого вреда здоровью человека), суд приговорил мужчину к лишению свободы на 1 год с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима и лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 8 месяцев и 2 дня.

Избранная осужденному мера пресечения - в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении была изменена на заключение под стражу. Гражданин взят под стражу в зале суда.

 

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle