• Курсы валют:
      USD 62.18
      EUR 65.52
07.12.2021

На предприятии в Туле от удара током погиб начальник участка цеха электроснабжения

В Туле завершилось расследование уголовного дела в отношении 22-летнего слесаря-электрика одного из химических предприятий Новомосковска. Он обвиняется в нарушении правил безопасности при проведении работ, что привело по неосторожности к смерти человека.

По данным следствия, 23 августа 2021 года слесарь-электрик АО «НАК «АЗОТ» во время выполнения работ с электричеством в цехе «Карбамид-2» не закрыл ограждения токоведущих частей шинного разъединителя, оставив открытым доступ к нему посторонних лиц. В это время 33-летний начальник участка цеха электроснабжения, предполагая, что в месте проведения работ отсутствует напряжение, подошел к устройству на близкое расстояние, получил удар током напряжением в 6 000 Вольт и умер на месте происшествия.

Установлено, что вопреки закону, проводимые работы не были согласованы, целевой инструктаж по безопасному выполнению конкретной работы в электроустановке проведен с нарушением последовательности цепи получения такого инструктажа.

Следователи собрали все необходимые доказательства, подтверждающие причастность обвиняемого к преступлению. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle