• Курсы валют:
      USD 53.36
      EUR 56.05
02.12.2021

Житель Суворова украл у знакомого пистолет и с ним пригрозил убийством сожительнице

Житель Суворова в судебном заседании 1 декабря был признан виновным в краже огнестрельного оружия, угрозе убийством и самовольном оставлении поднадзорным лицом места жительства для уклонения от административного надзора.

Суд установил, что 9 февраля 2019 года нетрезвый подсудимый был в квартире своего знакомого в Суворове и, убедившись, что его никто не видит, украл из металлического шкафа для хранения оружия похитил пистолет модели Иж-79-9Т. С оружием он скрылся с места преступления, нанеся знакомому ущерб на сумму 12 000 рублей.

Позднее, в этот же день, все еще пьяный обвиняемый пришел в кафе-пиццерию загородного клуба «Владимир» в деревне Суворовского района, чтобы поговорить со своей сожительницей, с которой они утром поссорились. Разговор не задался: прямо в помещении пиццерии подсудимый агрессивно пригрозил сожительнице убить ее и продемотнстрировал ей краденый пистолет для придания веса своим словам.

Отмечается, что обвиняемый являлся на тот момент лицом, освобожденным из мест лишения свободы, и по решению суда в январе 2018 года за ним установили административный надзор с рядом административных ограничений. Подсудимый знал об уголовной ответственности за уклонение от административного надзора, но все равно в период перед 13 апреля 2019 года самовольно покинул место своего жительства в Суворове. Скрываясь от правоохранителей, он не сообщал о том, где живет, пока в июле 2021 года его местонахождение не было установлено сотрудниками МОМВД России «Суворовский» в Санкт-Петербурге.

Приговором Суворовского районного суда мужчина был признан виновным и по совокупности преступлений его приговорили к лишению свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

До вступления приговора в законную силу осужденный останется под стражей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle