• Курсы валют:
      USD 53.77
      EUR 56.36
01.12.2021

От прохождения циклона «Бенедикт» в Тульской области пострадали 10 автомобилей и 1 человек

30 ноября на Тульскую область обрушился шквальный ветер, который принес циклон «Бенедикт». В результате непогоды в регионе без электроснабжения остались больше 100 населенных пунктов в 22 муниципальных образованиях региона. На данный момент все нарушения в работе электрическх сетей, вызванные непогодой, устранили, ведется адресная работа по заявкам.

По обновленным данным МЧС, непогода повалила 120 деревьев в 16 муниципальных образованиях, в четырех МО пострадали 10 автомобилей. От падения дерева на автомобиль пострадал один человек - медицинскую помощь ему оказали на месте. В кратчайшие сроки спасатели распилили и убрали 111 деревьев в 16 муниципальных образованиях. Работы продолжаются, принимаются заявки.

Также ветер повредил кровлю здания ГУЗ «Тульский областной детский многопрофильный санаторий «Иншинка» в поселке Дубовка Узловского района. Погибших нет. Для ликвидации последствий к месту происшествия незамедлительно направили силы МЧС России и администраций муниципальных образований.

МЧС России по Тульской области работает в усиленном режиме. С 10:00 30 ноября функционирует оперативный штаб по контролю за обстановкой, связанной с неблагоприятными метеорологическими условиями, к работам привлекли больше 2200 человек и 890 единиц техники из числа спасательных формирований, дорожных служб, ГИБДД и скорой медицинской помощи.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle