• Курсы валют:
      USD 53.32
      EUR 55.96
17.11.2021

Тульские оперативники на Кубани выявили тайник с почти 30 кг мефедрона

Сотрудники полиции и ДПС Тульской области провели работу, благодаря которой удалось выявить тайник с запасом наркотиков в 27,5 кг.

Все началось с того, что инспекторы ДПС вместе с сотрудниками наркоконтроля в Щёкино остановили автомобиль, за рулем которого был 34-летний ранее неоднократно судимый житель Санкт-Петербурга. При досмотре машины в багажнике нашли банку с порошкообразным веществом светлого цвета, которое позднее исследовали и определили как производное вещество N-метилфедрона общей массой 145 граммов.

Позднее в телефоне подозреваемого нашли координаты нескольких тайников с аналогичным наркотиком, в результате оперативники изъяли около 2 кг наркотиков из тайника в Орловской области, а в Каменском районе Тульской области в тайнике лежали 810 граммов запрещенного вещества. В обоих случаях наркотики были упакованы в полимерные пакеты и закопаны в землю.

Третий тайник, согласно координатам, располагался на Кубани, и для проверки данной информации сотрудники тульской полиции выехали в командировку в Краснодарский край. Рядом со станицей Троицкая Крымского района они обнаружили в земле 2 чёрных полимерных пакета, по 28 прозрачных упаковок со светлым порошкообразным веществом  в каждом. Исследование показало, что изъятое вещество - это мефедрон общей массой 27,5 кг.

Как установили оперативники, изъятую партию наркотика задержанный намеревался сбывать на территории Краснодарского края и различных регионов ЦФО. Мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle