• Курсы валют:
      USD 53.77
      EUR 56.36
09.11.2021

В Туле подрядчика осудили на 4,5 года колонии за нанесенный Минобороны ущерб в 17 миллионов рублей

В Туле бывшего гендиректора фирмы ООО «Гарант-Строй» признали виновным в злоупотреблении полномочиями при выполнении государственного оборонного заказа.

По данным следствия, подсудимый в период с 7 декабря 2018 года по 15 февраля 2019 года являлся генеральным директором и учредителем ООО «Гарант-Строй». 7 декабря 2018 года Министерство обороны РФ и АО «Главное управление обустройства войск» заключили государственный контракт на выполнение строительно-монтажных работ в рамках реконструкции средней школы войсковой части Иркутска Иркутской области, с ценой контракта 928 827 789 рублей. Подрядчиком выступило ООО «ВСК», которое заключило договор с ООО «Гарант-Строй».

При выполнении государственного оборонного заказа обвиняемый заключал от имени общества договора субподряда с фиктивными юридическими лицами, не способными исполнять свои обязательства по заключенным договорам. Также обвиняемый открыл расчетные счета  с 28 февраля 2019 года по 20 сентября 2019 года перечислял деньги на счета фиктивных подрядчиков. Работы на объекте не выполнялись, услуги не оказывались, в итоге средняя школа и прилегающие к ней объекты в установленные сроки не были построены и введены в эксплуатацию.

В итоге действия подсудимого нанесли ущерб генподрядчику (Министерству обороны) на сумму 17 миллионов 55 тысяч 557 рублей. Свою вину в рамках предварительного следствия мужчина не признал.

Зато суд признал его виновным и назначил наказание в виде 4 лет и 6 месяцев колонии и штрафа в полмиллиона рублей.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle