• Курсы валют:
      USD 52.51
      EUR 54.64
14.10.2021

Экс-росгвардейца осудили на 6,5 лет за смертельное ДТП в Тепло-Огаревском районе

26-летний бывший сотрудник Росгвардии в Щекинском районном суде был признан виновным в нарушении ПДД и пьяном вождении, что повлекло смерть человека.

Напомним, 11 июля 2021 года в Тепло-Огаревском районе недалеко от деревни Большое произошло ДТП. Там компания друзей отмечала дембель одного из них, и в определенный момент они решили покататься на автомобиле, причем за руль сел старший из нетрезвых друзей - на тот момент 26-летний прапорщик Росгвардии. На автодороге «Лопатково – Ефремов», водитель не справился с управлением, ВАЗ съехал в кювет и опрокинулся.

В результате дорожно-транспортного происшествия 15-летняя пассажирка скончалась на месте от полученных травм. Еще двое пассажиров – 15-летняя жительница Московской области и 18-летний житель поселка Теплое попали в больницу с травмами. Водитель и еще один 20-летний пассажир не пострадали.

 Водителя после ЧП задержали сотрудники Следкома, кроме того, его сразу же уволили из органов по отрицательным мотивам.

Суд приговорил бывшего сотрудника Росгвардии к 6,5 годам колонии общего режима с лишением прав на три года. С него взыскано более 1 миллиона рублей в пользу потерпевших.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle