• Курсы валют:
      USD 60.75
      EUR 63.30
05.10.2021

В Туле полиции удалось задержать телефонного мошенника, обманувшего пенсионерку

В Туле сотрудники уголовного розыска при содействии службы безопасности Сбербанка смогли раскрыть телефонное мошенничество и задержать подозреваемого.

Жертвой мошенника оказалась 70-летняя тулячка. Ей позвонил неизвестный и, представившись знакомым сына, рассказал о якобы образовавшихся к того карточных долгах, которые срочно нужно погасить. Женщина поверила и, не связавшись с сыном, не посоветовавшись с другими родственниками и знакомыми, сразу согласилась и в два приема отдала мошеннику  3 и 5 тысяч рублей наличными.

Телефонные звонки с просьбами погашения карточных долгов продолжались, поэтому женщина отправилась в банка, чтобы снять деньги с карты. К счастью, там на ее нервное поведение обратил внимание сотрудник банка, сообщил в полицию и поговорил с клиенткой, подтвердив предположения о мошенничестве.

В результате сотрудники уголовного розыска установили и задержали 35-летнего ранее судимого жителя региона. При этом тулячка избежала потери 10 тысяч рублей, которые пыталась снять с банковской карты для последующей передачи в счёт несуществующего карточного долга сына.

Подозреваемого доставили в отдел полиции для разбирательства, возбуждены и расследуются уголовные дела по двум статьям.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle