• Курсы валют:
      USD 53.32
      EUR 55.96
27.09.2021

В Тулу через подставную фирму доставили 18 тонн сомнительных молочных продуктов

В Тулу отправили 18 тонн молочных продуктов неизвестного происхождения без деклараций о соответствии. Причем, как выяснило управление Россельхознадзора, отправившая эти продукты фирма ООО «Феникс» оказалась подставной: по адресу компании, указанному в документах, на самом деле расположен многоквартирный жилой дом. Нарушения ведомство выявило в ходе анализа данных, внесенных во ФГИС «Меркурий».

Также в государственных реестрах отсутствовала информация о принятии деклараций о соответствии на молочную продукцию, производимую ООО «Феникс», и сведения о результатах лабораторных испытаний. В соответствии с законодательством Российской Федерации реализация всех товаров была запрещена.

Согласно сведениям из системы «Меркурий», продукция была продана компаниям и индивидуальным предпринимателям из 16 регионов страны. Наибольший объём продукции, кроме Тулы, был отгружен в Пензу – 40 тонн и в Иркутск – 38 тонн.

Производственную площадку ООО «Феникс» исключили из реестра поднадзорных объектов ФГИС «ВетИС», регистрация уполномоченного лица в системе «Меркурий» аннулирована за внесение заведомо ложных данных. Вся информация передана в правоохранительные и налоговые органы, а также в управления Россельхознадзора по месту получения потенциально опасной продукции.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle