• Курсы валют:
      USD 53.32
      EUR 55.96
21.09.2021

Тулячка и уроженец Пермского края вместе ограбили троих новомосковских пенсионеров на 144 тысячи рублей

За хищение денежных средств у пенсионеров Новомосковский городской суд приговорил соучастников преступлений к лишению свободы

В Новомосковске осудили 55-летнего уроженца Пермского края и 46-летнюю уроженку Тулы. В зависимости от роли и степени участия они были признаны виновными в краже и грабеже, совершенным группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище и с угрозой применения насилия не опасного для жизни и здоровья.

Установлено, что с апреля по май 2021 года ранее судимый мужчина, живущий без регистрации в Новомосковске, и тулячка обманом проникли в квартиры трех пожилых людей, представившись в двух случаях медицинским работником, а в одном – соседом. После этого открыто похитили у 84-, 93- и 95-летних потерпевших деньги, общая сумма которых составила 144 тысячи рублей.

при этом в ходе следствия тулячка добровольно возместила причиненный ущерб. В итоге суд приговорил пермяка к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а его подельницу – к 1 году лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 180 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle