• Курсы валют:
      USD 57.57
      EUR 54.39
10.09.2021

Жителя Липецкой области осудят за изнасилование и убийство 93-летней пенсионерки в Богородицке

Дело об убийстве 93-летней пенсионерки 56-летним жителем Липецкой области передали в Тульский областной суд. Напомним, убийство произошло 12 июня в одном из частных домов Богородицка, а на следующий день сотрудники полиции и следственного комитета уже задержали подозреваемого.

В убийстве пенсионерки подозревается 56-летний неоднократно судимый житель Липецкой области. Он освободился год назад из тюрьмы, где отбывал наказание за убийство, и последнее время жил в Новомосковске. А в ночь на 13 июня злоумышленник напился и уснул возле дома пенсионерки. Проснувшись, мужчина решил продолжить ночевку в доме пожилой женщины, но ей эта идея не понравилась и она попыталась прогнать мужчину. Тогда подозреваемый накинул на шею 93-летней женщины платок и задушил.

Позднее в ходе следствия подозреваемый признал свою вину. Сейчас он обвиняется по пяти статьям, подразумевающим убийство, кражу, нарушение неприкосновенности жилища, изнасилование и насильственные действия сексуального характера. По последним двум пунктам в начале расследования были сомнения, появлялась информация, что экспертиза не подтвердила насилия, но судя по всему, все же подтвердила.

Судебное заседание назначено на 16 сентября.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle