• Курсы валют:
      USD 58.51
      EUR 60.16
09.09.2021

73 тысячи рублей штрафа: в селе Архангельском в Туле сливали неочищенные стоки в ручей Холькельц

Тульскую администрацию обязали организовать водоотведение в селе Архангельское в соответствии с требованиями закона. Как выяснилось в результате проверки, проведенной природоохранной прокуратурой, в селе сбрасывали с очистных сооружений неочищенные сточные воды в ручей Холькельц, протекающий через село Архангельское в Туле.

В результате в прибрежную защитную полосу пруда на ручье Холькельц попадали воды, в которых была превышена предельно допустимая концентрация загрязняющих веществ.

В результате должностное лицо из администрации Тулы привлекли к административной ответственности за нарушение требований к охране водных объектов, использование водного объекта без разрешающих документов, использование прибрежной защитной полосы водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной деятельности и невыполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. Общая сумма штрафов составила 73 тысячи рублей.

Также по иску прокурора суд обязал орган местного самоуправления решить вопросы с документами и ответственной организацией по вопросу сброса стоков в данный ручей, а главное - восстановить или модернизировать очистные сооружения села Архангельское для надлежащей санитарной очистки стоков.

Исполнение решения суда находится на контроле в Тульской природоохранной прокуратуре.

Фото с сайта yamalpro.ru

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle