• Курсы валют:
      USD 53.77
      EUR 56.36
07.09.2021

Ефремовску пьяную мать, у которой изъяли сына, лишат родительских прав

Стали известны результаты проверки, которую провела  прокуратура Ефремова по информации из социальных сетей. Напомним, 24 июля в городской группе ВКонтакте появилось сообщение, где автор утверждала, что соседка ее матери морит голодом своего новорожденного сына, «развлекаясь со своим сожителем». Ефремовская межрайонная прокуратура проверила информацию и в ходе проверки мать ребенка и ее сожителя обнаружили пьяными. Ребенка изъяли и направили в больницу.

В результате удалось установить, что женщина до этого отбывала наказание за убийство и после освобождения из колонии была под административным надзором и неоднократно привлекалась к административной ответственности. Сожитель женщины также имеет уголовную судимость и привлекался к административной ответственности.

При этом участковый уполномоченный полиции, которому соседи не раз сообщали о проблемах в этой семье, вопреки требованиям закона не проверил сообщения и не сообщил о рождении ребенка в подразделение по делам несовершеннолетних. По результатам проверки межрайонный прокурор внес руководителю МО МВД России «Ефремовский» представление, результаты рассмотрения которого находятся на контроле.

К данному времени удалось найти отца ребенка, младенца передали в семью отца. А мать ребенка привлечена к административной ответственности,  за ненадлежащее исполнение родителем обязанностей по содержанию ребенка, сейчас решается вопрос о лишении женщины родительских прав.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle