• Курсы валют:
      USD 53.77
      EUR 56.36
30.08.2021

Житель Тульской области, убивший знакомого 100 ударами отвертки, пытался опротестовать приговор

34-летний ранее судимый житель села Новокрасивое Ефремовского района, осужденный за жестокое убийство и вождение в нетрезвом виде попытался оспорить приговор.

Напомним, 19 мая 2021 года Ефремовский районный суд Тульской области признал мужчину виновным, установив, что 25 января 2021 года нетрезвый обвиняемый поссорился со знакомым и больше 100 раз ударил его клинком ножа и отверткой в голову и шею. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия. А чуть ранее, 9 января 2021 года, подсудимый попал в ДТП, сев пьяным за руль автомобиля ВАЗ.

В мае суд приговорил мужчину к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года. Однако подсудимый и его защитник не согласились с квалификацией содеянного и размером назначенного наказания и подали апелляционные жалобы.

Суд апелляционной инстанции учел мнение представителя прокуратуры о законности приговора и справедливости назначенного наказания и оставил их без изменения, а апелляционные жалобы – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу 26 августа 2021 года.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle