• Курсы валют:
      USD 51.16
      EUR 53.86
24.08.2021

Рабский труд на тульском заводе: прокуратура не нашла подтверждений громкому заявлению

Киреевская межрайонная прокуратура проверила размещенную в соцсетях и СМИ информацию о том, что на ООО «Болоховский Завод Металлоконструкций» используют рабский труд. Напомним, об этом заявила общественная организация, занимающаяся борьбой с рабством в современном мире, и сообщила, что жертвами едва не стали трое граждан Узбекистана, у которых отняли паспорта, вынуждая подписать кабальный договор.

прокурорская проверка установила, что трое граждан Республики Узбекистан легально прибыли в Россию, чтобы устроиться на работу на завод ООО «БЗМ». Для постановки на миграционный учет и оформления патента на работу они добровольно отдали паспорта начальнику отдела по работе с персоналом завода, но через день покинули общежитие завода, не обратившись за своими документами.

В этот же день мужчины обратились к правозащитнику в организацию «Альтернатива» и сообщили, что находятся в Болохово без документов, попросив забрать их паспорта. Получить свои документы они смогли беспрепятственно, прибыв на завод с сопровождающим лицом 23 августа. Сейчас претензий к руководству ООО «БЗМ» эти граждане не имеют.

Также прокуратура проверила сведения о невыплате зарплаты работникам предприятия более трех месяцев, о чем также сообщалось в статье "Альтернативы", но подтверждения это заявление не нашло. В настоящий момент прокуратура не нашла оснований для принятия мер прокурорского реагирования.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle