• Курсы валют:
      USD 60.75
      EUR 63.30
12.08.2021

В Алексине вандалы сломали и изрисовали скульптуру Кощея Бессмертного, поставленную 7 августа

В ночь на 12 августа неизвестные вандалы испортили арт-объект «В царстве Кощея Бессмертного», установленный в алексинском парке "Жалка" ко Дню города. Скульптуру устанавливал благотворительный фонд «Шаг в жизнь». Из-за действий неизвестных вредителей Кощей лишился короны и трех пальцев (части короны оставили на месте преступления), а черепа на подлокотниках трона изрисовали черным маркером.

Эту скульптуру - Кощея с троном и дубовыми сундуками - установили в парке всего пять дней назад, 7 августа. Автором деревянных скульптур стал Виктор Вагаль – мастер-краснодеревщик из Плавска.

Представители фонда были весьма огорчены сложившейся ситуацией. Там уточнили, что обязательно восстановят арт-объект в ближайшее время, но бюджет на этот год уже распланирован, а значит, на ремонт потратят средства, которые должны были пойти на установку другой скульптуры. В этом году Фонд планировал наполнить парк сказочными персонажами - в  работе у мастеров 15 богатырей, Баба Яга со ступой-космолетом и котом и Леший. Ещё планируется установить такого же Змея Горыныча, как был установлен в парке «Сказка» в Гусь-Хрустальном.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle