• Курсы валют:
      USD 57.57
      EUR 54.39
11.08.2021

В Тульской области снизилось число разбойных нападений и умышленных убийств

В Тульской области за январь-июль 2021 года было зафиксировано 8 692 преступных деяния - в прошлом году в аналогичный период эта цифра была ниже на 1 263 преступления. Рост показателя, указывают в прокуратуре региона, вызван тем, что правоохранительные органы выявляют больше краж и мошенничеств. Кроме того, больше 30% преступлений (2 728 деяний) совершено с использованием интернета и телефонов.

Зато ниже стало число разбойных нападений, противоправных посягательств, связанных с незаконным оборотом наркотиков, количество умышленных убийств с покушением.

Меньше стало преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, угоном автомобилей, преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, противоправных деяний, связанных с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью, совершенных на улицах, а также уголовно наказуемых деяний в составе организованных преступных групп.

Материальный ущерб, причиненный от преступных посягательств, составил 2,2 млрд рублей. Раскрываемость преступлений - 58%.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle