• Курсы валют:
      USD 93.59
      EUR 99.79
04.08.2021

Супруги из Щекинского района взяли для мошенников кредиты на 3 млн 200 тысяч рублей

3 августа жертвами мошенников стали супруги из Щёкинского района. Злоумышленники позвонили мужчине и рассказали, что на его имя пытаются взять кредит, а чтобы этого не допустить, 44-летнего жителя посёлка Первомайский попросили самого оставить заявку на кредит. Мужчина выполнил все инструкции собеседника, который убедил жертву обмана, что его собственная заявка после будет списана службой безопасности банка как недействительная.

Житель Первомайского настолько поверил собеседнику, что попросил звонившего проверить, нет ли попыток оформления кредита на имя его супруги. Он передал 38-летней женщине трубку и та продолжила разговор с псевдо-работником банка. Тот убедил собеседницу, что и на неё тоже зафиксирована заявка на кредит. История с кредитом повторилась.

В итоге семейная пара взяла в кредит в общей сложности 3 миллиона 200 тысяч рублей, которые супруги тут же перевели на «защищённый счёт» и лишь после завершения звонка осознали, что стали жертвами обмана, потому что стали получать сообщения об оформлении кредитов и графике выплат, а реквизитов защищённого счёта они так и не узнали.

Потерпевшие обратились в полицию, возбуждено и расследуется уголовное дело.

Полицейские в очередной раз просят граждан быть внимательными и бдительными при получении телефонных сообщений от неизвестных собеседников с информацией о блокировке банковских счетов. Необходимо помнить: никакие защищённые счета, на которые просят перевести денежные средства, не могут существовать!

Никакой сотрудник службы безопасности банка никогда и ни при каких обстоятельствах не потребует перевода денег на такой счёт. Также никогда никто не потребует оформить кредит для пресечения некой попытки несанкционированного оформления другого кредита. Так действуют мошенники!

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle