• Курсы валют:
      USD 53.36
      EUR 56.05
02.08.2021

Алексинский суд признал недействительной передачу здания в Тульской области испанским иеговистам

В Алексинском суде прошло заседание судебной инстанции, на котором признали недействительной сделку по пожертвованию недвижимого имущества в Туле. Здание было передано в пользу запрещенной в РФ экстремистской религиозной организации "Свидетели Иеговы", чья конфессия действует в Испании.

По материалам суда, с иском обратился заместитель Алексинского межрайонного прокурора, требуя признать недействительным договор пожертвования, ссылаясь на его мнимость, и обратить недвижимое имущество в собственность РФ.

Суд пришел к выводу, что "Свидетелей Иеговы" в Испании не вели какой-либо деятельности на территории Тульской области и после заключения договора в фактическое владение и пользование имуществом не вступили. То есть, организация не нуждается в таком географически удаленном имуществе, а стороны осуществили лишь формальное исполнение сделки для вида. Также не стоит забывать, что на территории России эта религиозная организация ликвидирована, а имущество было обращено в собственность РФ.

Исходя из всего вышесказанного, Алексинский городской суд признал договор пожертвования мнимой сделкой и обратил данное имущество в собственность РФ. Решение было вынесено судом 28 июля заочно из-за неявки представителя организации в Испании.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle