• Курсы валют:
      USD 51.16
      EUR 53.86
30.07.2021

Три жителя Тульской области пытались украсть целую железнодорожную ветку

Трое жителей Тульской области предстанут перед судом за попытку украсть и продать больше 1,5 тонн железнодорожных рельсов. Обвиняемые демонтировали и пытались вывезти в пункт приема металла состоящую на балансе МЖД неэксплуатируемую ветку.

Предварительное расследование установило, что два ранее судимых брата 44 и 43 лет, живущие в Тульской области, сговорились разобрать и украсть неэксплуатируемую железнодорожную ветку. Поучаствовать в этом они предложили своему 58-летнему приятелю.

Злоумышленники подготовили газорезательное оборудование, баллоны с кислородом и пропаном, шланги, сложили все в грузовичок и отправились на перегон станций Арсеньево и Белев Московской железной дороги.

Пока двое наблюдали за обстановкой, их сообщник с помощью инструментов резал рельсы на удобные дял перевозки фрагменты. Мужчины погрузили нарезанные рельсы в автомобиль и уже собирались отвезти их в пункт приема металла, когда их задержали сотрудники транспортной полиции, которые изъяли у злоумышленников 20 кусков железнодорожных рельсов общим весом больше 1,5 тонн.

В отношении троих злоумышленников возбудили уголовное дело, фигуранты помещены под подписку о невыезде. Расследование завершено, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle