• Курсы валют:
      USD 88.21
      EUR 94.83
23.07.2021

Туляки: на улице Новотульской снова жгут мусор

Туляки жалуются, что на улице Новотульской, 8, в Пролетарском районе города, снова замечен дым от сжигаемого строительного и бытового мусора. При том, что только 20 июля писали о вмешательстве прокуратуры и экологов.

Напомним, 20 июля экологи обратились в прокуратуру Тульской области и региональное министерство природных ресурсов и экологии с просьбой провести проверку на территории вышеназванного дома. В ходе проверки представители комиссии обнаружили, что на большой площади располагаются многочисленные очаги догорающего строительного и бытового мусора, от которых поднимаются клубы едкого дыма. При том, что по словам собственника, часть данной территории находится в аренде у предприятия «Чистая среда», которая занимается вывозом бытового, строительного и крупногабаритного мусора.

В ходе проверки сделали замеры проб атмосферного воздуха на наличие в нём загрязняющих веществ. По результатам проверки при наличии оснований к виновным лицам будет применён исчерпывающий комплекс мер прокурорского реагирования.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle