• Курсы валют:
      USD 60.48
      EUR 62.88
22.07.2021

Жителя Плавска, убившего жену 14 лет назад, ждут 9,5 лет в колонии строгого режима

22 июля Плавский районный суд Тульской области на основании вердикта присяжных вынес приговор 41-летнему жителю района. Мужчину признали виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего и приговорили к 9,5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, обвиняемый выплатит компенсацию морального вреда потерпевшему в размере 800 тысяч рублей.

Напомним, между 30 сентября и 1 октября 2007 года в одной из квартир на улице Октябрьская в Плавске обвиняемый взревновал свою 23-летнюю супругу и принялся ее избивать - нанес несколько ударов кулаком по лицу и ногой в грудь, вытащил ее за ногу на лестничную площадку подъезда, а затем привел в квартиру, где они жили в этом же доме, и продолжил избивать. Утром 1 октября избитую женщину обнаружили в подъезде соседи, которые  вызвали бригаду скорой помощи, но 19 ноября 2007 года потерпевшая скончалась в больнице от полученных повреждений.

Это преступление долгое время оставалось нераскрытым, но наконец, в 2021 году, благодаря работе следователей и криминалистов, удалось собрать доказательства причастности злоумышленника к преступлению.

Присяжные согласились с мнением государственных обвинителей и признали мужчину виновным в инкриминируемом преступлении.

Приговор в законную силу не вступил.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle