• Курсы валют:
      USD 58.51
      EUR 60.16
21.07.2021

Два туляка обокрали музей-усадьбу «Ясная поляна» почти на 40 млн рублей

31-летний и 38-летний жители Тулы были признаны виновными в краже в особо крупном размере, а также в приобретении, хранении в целях использования иного официального документа, предоставляющего права.

Суд установил, что в феврале 2018 года и в марте 2020 года жители Тулы проникли на охраняемую музея-усадьбы Л.Н. Толстого «Ясная поляна», тайно вынесли театральное оборудование на общую сумму больше 23 млн рублей, а также оборудование систем вентиляции и кондиционирования на общую сумму больше 16 млн рублей и продали похищенное через сайт «Авито». Часть похищенного театрального оборудования на общую сумму около 16 млн рублей и оборудования систем вентиляции и кондиционирования на общую сумму свыше 9 млн рублей все же удалось вернуть законному владельцу.

Помимо этого, один из соучастников купил в Москве поддельное водительское удостоверение с его фотографией на вымышленную фамилию, которое 17 июня 2020 года обнаружили и изъяли сотрудники полиции.

Суд приговорил злоумышленников к лишению свободы на сроки от 4 лет до 4 лет и 1 месяца в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 400 тысяч рублей каждому.

Приговор в законную силу не вступил.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle