• Курсы валют:
      USD 52.51
      EUR 54.64
19.07.2021

Автору сообщения о педофиле в Туле грозит штраф за размещение ложных сведений

УМВД России по Тульской области прокомментировало ситуацию с сообщением о педофиле, действующем в Туле. Напомним, ранее мы писали, что в одной из тульских групп появилось сообщение от туляка о педофиле, который якобы заманил в машину восьмилетнего ребенка, гулявшего вечером на улице Октябрьской в Туле. Автор утверждает, что проинформировал о случившемся полицию.

Проверка установила, что никаких заявлений и обращений на подобную тематику в указанные автором сроки ни в одно отделение полиции Тулы или области не поступало. Сотрудники полиции попытались связаться с автором через соцсети, чтобы получить объяснения и информацию о происшествии, но владелец аккаунта, с которого выложили сообщение, не отвечает.

УМВД России по Тульской области информирует: если будет установлено, что автор намеренно разместил ложную информацию о противоправном деянии, ему грозит ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Сотрудники полиции просят автора сообщения под ником «Александр Белов» связаться с УМВД России по Тульской области по телефону 32-31-13 для дачи объяснений и пояснения обстоятельств размещения сведений в социальных сетях.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle