• Курсы валют:
      USD 87.96
      EUR 94.26
30.06.2021

Почти 1,5 миллиона рублей туляк взял в кредит, чтобы отдать мошенникам «на сохранение»

Очередной жертвой мошенников в Туле стал 45-летний мужчина. Ему позвонил неизвестный, который представился работником службы безопасности банка и рассказал, что якобы выявил попытку оформления на имя мужчины кредитного договора. Получив подтверждение, что никакого запроса туляк не отправлял, звонивший убедил жертву: чтобы мошенники не смогли оформить на него кредит, туляк должен оформить ещё одну заявку, а после одобрения кредита сообщить в службу безопасности код доступа и иные реквизиты, полученные в смс.

Мужчина поверил во всё сказанное и оформил на своё имя кредит в размере 1 миллиона 468 тысяч рублей. Его заверили, что попытку несанкционированного получения кредита успешно пресекли, и теперь деньги останутся в распоряжении банка. А значит, никаких выплат не требуется.

Лишь спустя несколько недель житель Тулы осознал, что оформленный кредит всё-таки требует ежемесячных выплат, а неизвестный собеседник не являлся работником службы безопасности банка. При этом все деньги оказались в распоряжении злоумышленников. Поняв, что стал жертвой мошенничества, мужчина обратился в полицию.

Полицейские проводят работу по выяснению обстоятельств противоправного деяния и просят граждан быть бдительными.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle