• Курсы валют:
      USD 58.51
      EUR 60.16
30.06.2021

Тулячка избила годовалую дочь так, что девочка попала в реанимацию

Теперь женщина отправится под суд: в отношении нее заведено уголовное дело сразу по двум статьям - истязание заведомо несовершеннолетнего и ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением.

По версии следствия, с февраля по апрель 2021 года жительница Ленинского района, уже лишенная родительских прав в отношении двух других детей, жила у сожителя с дочерью 2020 года рождения, которую неоднократно подвергала физическому и психологическому насилию, била ее по телу и голове.

В апреле 2021 года сотрудники полиции, приехав на вызов соседей вместе с участковой медсестрой, обнаружили у ребенка множественные травмы. Девочку изъяли у матери и госпитализировали в реанимационное отделение Ваныкинской больницы. Сейчас ребенок находится в больнице, где ему оказывается необходимая помощь.

Уголовное дело в отношении матери взяла на контроль прокуратура Пролетарского района Тулы. Сейчас дело направлено в Пролетарский районный суд для рассмотрения по существу.

Прокуратура района проводит проверку обеспечения соблюдения компетентными органами прав малолетнего ребенка, вопрос о лишении женщины родительских прав находится на контроле в прокуратуре.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle