• Курсы валют:
      USD 55.30
      EUR 52.74
25.06.2021

Щекинец сорвал с собутыльника золотую цепь с крестом за 40 тысяч рублей

Щекинский районный суд Тульской области признал местного жителя виновным в грабеже с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья.

Суд установил, что ыечером 28 марта 2021 года, подсудимый и потерпевший выпивали около подъезда дома № 18 по улице Емельянова в Щекино, когда подсудимый увидел на шее собутыльника золотую цепь с крестом и захотел ее забрать. Он сорвал цепь с шеи потерпевшего, причем от рывка тот упал на землю и ударился локтем о лавку, а подсудимый скрылся вместе с украшением. Нанесенный ущерб составил около 40 тысяч рублей.

В судебном заседании подсудимый вину не признал, заявив, что и цепь, и крест потерпевший сам подарил ему во время попойки, а физической силы подсудимый к нему не применял.

Проанализировав доказательства сторон, в том числе показания потерпевшего, свидетелей, протоколы следственных действий, заключение судебно-медицинского эксперта, суд пришел к выводу, что обвинение обоснованно, и приговорил подсудимого к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Подсудимый остался под стражей до вступления приговора в законную силу. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle