• Курсы валют:
      USD 53.36
      EUR 56.05
24.06.2021

Драки, угрозы, погони пешком и на угнанном авто: чем обернулась пьяная ссора в Плавске

40-летний житель Плавского района, ранее неоднократно судимый, в том числе за убийство сотрудника милиции, обвиняется в угрозе убийства, умышленном причинении легкого вреда здоровью, угоне и угрозе насилием в отношении представителя власти.

По данным следствия, ночью 3 апреля 2021 года в Плавском районе, село Селезнево, обвиняемый поссорился со своей 37-летней собутыльницей. За женщину вступился ее 40-летний брат, которого обвиняемый пнул коленом в лицо и бросил ему в голову керамическую чашку. Позднее, днем 26 апреля в Плавске обвиняемый, снова нетрезвый, решил запугать ту самую знакомую, из-за того, что она намеревалась пойти в полицию по поводу его драки с ее братом. Обвиняемый пришел к женщине на работу и, угрожая ножом, потребовал разговора, но женщине удалось убежать. Злоумышленник погнался за ней, сел в припаркованный автомобиль и потребовал от незнакомого ему водителя ехать следом, а в ответ на отказ замахнулся на него ножом, но водителю удалось отразить удар и покинуть автомобиль. После этого подозреваемый сел за руль сам, но далеко не уехал - врезался в забор и попытался скрыться пешком. Заметив сотрудников полиции, мужчина стал угрожать ножом и им, требуя не приближаться к нему. После этого он был задержан.

Сейчас следствие завершено, а уголовное дело направлено прокурору Плавского района для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

 В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle