• Курсы валют:
      USD 62.18
      EUR 65.52
10.06.2021

Мать двоих детей, погибших при пожаре в Кимовске, признала свою вину

Кимовский межрайонный прокурор утвердил обвинение в отношении 34-летней местной жительницы, обвиняемой в том, что по ее вине по неосторожности погибли двое - ее дети.

По версии следствия, ночью 25 апреля 2021 года женщина оставила своих детей, семи и четырех лет, дома одних. Изначально она утверждала, что тоже была дома в ту роковую ночь, но уже 29 апреля следствию стало известно, что это не так: накануне поздно вечером женщина ушла из дома на встречу с мужчиной,  которым познакомилась через приложение «ДругВокруг» и виделась всего дважды - первый раз в марте, а второй раз - в ночь трагедии.

Никого из взрослых в квартире после ухода женщины не осталось, дети провели ту ночь одни, запертые снаружи. О том, чтобы они не смогли добраться до источников открытого огня, тоже не позаботилась. Итог печален: пока матери не было дома, дети добрались до источника огня (зажигалки), и рано утром в квартире начался пожар. Оба ребенка скончались от отравления угарным газом — они были слишком маленькими, чтобы как-то помочь себе или покинуть квартиру.

В ходе следствия обвиняемая признала вину и подтвердила, что зажигалка, обнаруженная после пожара на полу, находилась на шкафу в тот момент, когда она покидала квартиру. Потерпевшим по делу признан отец погибших детей, который на момент просшествия с семьей не проживал.

Уголовное дело направлено в Кимовский городской суд Тульской области для рассмотрения по существу.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle