• Курсы валют:
      USD 59.14
      EUR 69.43
02.07.2014

За кражу рельсов двух туляков оштрафовали на 5 тыс. руб. каждого

Донской городской суд Тульской области рассмотрел дело двух местных жителей, которые в апреле пытались украсть два отрезка железнодорожных рельсов.

Идея похитить со станции Задонская – Сокольники два отрезка демонтированных рельс, чтобы затем сдать их как металлолом за деньги в пункт приема металлов, возникла у Валеева. Но в одиночку провернуть такое дело было ему не под силу и он позвонил своему знакомому Баринову. Когда приятель понял, что можно довольно легко заработать деньжат, то быстро согласился.

Встречу назначили на железнодорожном пути станции вечером того же дня.

Валеев приехал на своем автомобиле. Убедившись, что его никто не видит, он подцепил скобой трос к фаркопу машины, а другой конец троса к отрезку рельсы длиной почти 6 метров. В это время в машину подошел и сел Баринов. Они перевезли рельсу волоком в лес.

Этого злоумышленникам показалось мало. Они снова вернулись на место преступления и аналогичным способом утащили второй отрезок рельсы длиной почти 4 метра. Однако довести задуманное до конца у них не получилось. Когда они выезжали из леса их уже встречали сотрудники полиции. Ущерб составил 2 781 рублей 18 копеек.

Суд оштрафовал каждого из злоумышленников на 5 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Автор: Мартынова Ольга