• Курсы валют:
      USD 80.35
      EUR 93.56
14.07.2020

Лечить или не лечить: 24-летнего туляка могут положить в психдиспансер за убийства, разбои и покушение на грабеж

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сотрудники тульского следственного комитета завершили расследование уголовного дела в отношении 24-летнего местного жителя. Так молодой туляк обвиняется во множественных убийствах, в покушении на грабёж, в умышленном причинении лёгкого вреда здоровью а также в использовании «липового» паспорта гражданина РФ.

Так, еще в августе 2018 года злоумышленник находился недалеко от берега центрального пруда ЦПКиО им. П.П. Белоусова города. Там он взял в руки неустановленный твёрдый предмет и разбил своему знакомому голову в ответ на его агрессивные действия. После чего обвиняемый скрылся с места, оставив товарища без помощи в безлюдном месте. Потерпевший скончался от черепно-мозговой травмы.

После этого, в сентябре 2018 года находясь между домами по улице Братьев Жабровых в Туле, 24-летний злоумышленник повторил свою преступную схему. Так он избил тупым предметом незнакомца в ответ на его агрессивные действия. Пострадавший получил множеств ударов по голове и туловищу. Мужчина умер от закрытой черепно-мозговой травмы и множественных колото-резаных ран на туловище.

Также, месяцем ранее, в августе 2018 года молодой человек оказал активное сопротивление охранникам гипермаркета в Ленинском районе и распылил им в лицо газовый баллончик. После этого он попытался похитить из магазина товарно-материальные ценности на сумму 744 рубля, однако был задержан охранниками магазина. Помимо этого, следователи установили, что в сентябре 2018 года, находясь в одном из магазинов по улице Фрунзе молодой туляк, конфликтуя с охранником заведения, нанес ему удары в лицо и голову, применив металлический предмет.

А с  07 июня 2018 года до 10 июля 2018 года злоумышленник купил себе сим-карту, однако зарегистрировал ее не на свое имя, а на данные найденного на улице чужого паспорта.   

В рамках расследования были проведены судебно-медицинские, психолого-психиатрические, трассологические, генотипоскопические, медико-криминалистические судебные экспертизы, проведены допросы очевидцев и свидетелей совершенных преступлений. Так, у молодого человека обнаружили признаки хронического психического расстройства, которое лишает его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Сейчас уголовное уголовное дело направили в суд для решения вопроса о принудительном лечении молодого преступника.

Автор: Коломыцева Ангелина

Комментарии для сайта Cackle