• Курсы валют:
      USD 63.72
      EUR 70.76
22.11.2019

Тульская птицефабрика проверку не прошла: зараженный помет принес владельцу штраф в 20 000 рублей

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На птицефабрику «Тульская» нагрянула проверка в лице прокуратуры и специалистов регионального комитета ветеринарии проверили предприятие на нарушение и специалисты регионального комитета ветеринарии. Фабрика проверку не прошла.

В ходе проверки выяснилось, что на предприятии нет пометохранилища, а также площадки для компостирования и цеха сушки помета, а в птичьих отходах зашкаливает за пределы нормы количество токсичного цинка, индекса энтерококков и других показателей качества. К тому же, как стало известно, птицефабрика ежедневно «дарит» определенному физическому лицу продукты жизнедеятельности фабричных птичек, при этом «подарок» не проходит должное обеззараживание. Такие передачи, по словам специалистов, могут привести к распространению во внешней среде инфекционного агента и заразных болезней.

По результатам проверки, генеральному директору предприятия внесено представление, которое привлекает к дисциплинарной ответственности два должностных лица. По решению суда, юридическое лицо привлечено к ответственности за административное правонарушение, а также, вынесено наказание в виде штрафа на сумму 20 000 рублей.

Автор: Ангелина Коломыцева

Комментарии для сайта Cackle