• Курсы валют:
      USD 63.89
      EUR 70.41
04.10.2019

Под Тулой бывшую работницу почты оштрафовали на 200 тыс за присвоение

В Одоевском районе осудили бывшую работницу отделения почтовой связи с. Поречье Дубенского района. Ее признали виновной в совершении ряда преступлений, предусмотренных статьей «Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

Причем один из эпизодов преступлений возбужден в результате проверки, которую прокуратура проводила по обращениям граждан.

Будучи начальником отделения почтовой связи с. Поречье женщина в рабочее выезжала в населенные пункты Дубенского района и принимала от граждан платежи за коммуналку, однако в кассу полученные средства не вносила, тратив их на свои личные нужды. Всего бывший работник отделения почтовой связи присвоила денежные средства на общую сумму свыше 240 тыс. руб.

На суде женщина свою вину признала, частично возместила причиненный ущерб. Решением суда ей назначили наказание в виде штрафа в размере 210 тыс. рублей. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области, приговор суда в законную силу не вступил.


 

Автор: Кузнецова Юлия

Комментарии для сайта Cackle