• Курсы валют:
      USD 64.01
      EUR 70.90
01.10.2019

В Тульской области стоматолога обвиняют в смерти 18-летней пациентки

В Плавске рассмотрели дело врача стоматолога одной из местных поликлиник. Женщину обвиняют в убийстве по неосторожности.

В августе 2018 года врач-стоматолог проводила 18-летней девушке лечение пульпита, с разрешения ее матери сделала платную анестезию. Мать утверждала, что у девушки нет аллергии, но после ведения препарата пациентке резко стало плохо. У нее было критически низкое давление.

В срочном порядке девушке назначили два препарата и вызвали скорую помощь.

Как выяснилось позже, препарат, которым проводили анестезию, мог спровоцировать анафилактический шок. И первая помощь в таком был укол адреналина, который погибшей назначили слишком поздно. Спустя сутки девушка скончалась в областной клинической больнице.

Сторона обвинения просит для врача 2,5 года домашнего ареста и 3 года лишения возможности работать в медицине. В своём последнем слове обвиняемая извинилась перед матерью погибшей девушки. Сказала, что сделала всё возможное, чтобы её спасти и не оставляла ни на минуту. И также призналась, что не распознала анафилактический шок. Решение суда будет вынесено 7 октября, сообщают "Вести-Тула".

Автор: Иванова Кристина