• Курсы валют:
      USD 64.35
      EUR 71.05
30.09.2019

Следствие установило: экс-начальник ГИБДД по Тульской области нарушил ПДД на сумму более 660 тысяч рублей

В Туле рассмотрят уголовное дело в отношении бывшего начальника УГИБДД УМВД России по Тульской области Михаила Есакова. Его обвиняют в превышении должностных полномочий.

С 20 сентября 2014 года по ноябрь 2018 года экс-начальник Госавтоинспекции УГИБДД УМВД России по Тульской области, использовал служебные автомобили в нерабочих целях. На служебных машинах были установлены специализированные госзнаки, что в последствии и позволяло Есакову избежать привлечения к административной ответственности. Это позволило ему избежать штрафов в размере 661 тыс рублей. Кроме того, обвиняемый не соблюдал скоростной режим, что создавало аварийные ситуации на дорогах.

По данному уголовному делу назначено предварительное слушание на 30 сентября в Центральном районном суде Тулы.

Статья, по которой проходит Есаков, предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, либо принудительных работ на срок до 4 лет, либо ареста на срок от 4 до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до 4 лет.

Автор: Иванова Кристина