• Курсы валют:
      USD 63.80
      EUR 70.96
23.09.2019

За выходные в Тульской области 44 водителя попались на «пьяной» езде

За прошедшие выходные, 20-22 сентября полицейские на трассах Тульской области задержали 44 нетрезвых водителей. 26 из них привлекли к ответственности за «пьяную» езду, еще 15 человек — за отказ от медосвидетельствования. Еще трое оказались пьяными за рулем повторно.

По всем указанным фактам составлены административные материалы, в результате их рассмотрения судами будут вынесены решения о мере наказания каждого из водителей.

Напомним, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения водителям грозит штраф в размере 30 тыс. руб. и лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет. В случае же повторного управления в состоянии опьянения водителя ждет уже уголовное наказание в виде штрафа в размере от 200 до 300 тыс. руб.

Кроме того, 23 сентября в полицию позвонил бдительный гражданин, который сообщил, что на одной из улиц Алексина, за рулем автомобиля «Mitsubishi Lancer», предположительно находится пьяный водитель. Оказалось, что ранее его уже лишали водительских прав. Его доставили в полицию и отстранили от управления транспортным средством. Теперь ему грозит привлечение к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Автор: Иванова Кристина