• Курсы валют:
      USD 63.85
      EUR 70.60
13.09.2019

Московкий адвокат попытался сорвать заседание в тульском суде: подробности происшествия

Ранее «Центр 71» сообщал о происшествии Новомосковском городском суде. 12 сентября тульские приставы силой выволокли из здания суда московского адвоката Дмитрия Сотникова.

Новомосковский городской суд прокомментировал ситуацию несколько иным образом: Сотников попытался сорвать судебное заседание. В суде в это время проходил заседание по рассмотрению уголовного дела по обвинению Эдуарда Долгинцева. Мужчину обвиняют в распространении наркотиков, на суде должны были допросить секретных свидетелей по делу. А адвокат Сотников должен был представлять его интересы как защитник по соглашению.

Во время допроса свидетеля в зал судебного заседания без разрешения судьи вошел гражданин и не называя себя, сообщил, что будет осуществлять защиту подсудимого Долгинцева. Допрос свидетеля уже был начат, поэтому ему предложили остаться в зале, а вопрос о его допуске к участию в деле решить после окончания допроса свидетеля.

Однако при допросе свидетеля столичный адвокат начал вмешиваться в ход судебного заседания, нарушал общественный порядок, выкрикивал с места, перебивал судью и не реагировал на замечания. Ему сделали предупреждение, но он не прекратил свои действия.

По распоряжению судьи его попросили удалиться из зала суда. Однако добровольно это сделать адвокат отказался, поэтому ему «помогли» судебные приставы.

После окончания перерыва в судебном заседании Сотников перегородил вход в зал заседания. Он вел себя вызывающе, громко кричал, на предупреждения не реагировал. После этого он побежал по коридору в сторону судьи, стоявшей возле входа в свой служебный кабинет. Его остановили судебные приставы, по судья в результате попытки нападения не пострадала.

На место происшествия вызвали сотрудников Следственного отдела, в настоящее время они осуществляют проверочные мероприятия.

Автор: Иванова Кристина