• Курсы валют:
      USD 64.12
      EUR 70.60
18.08.2019

В августе в Тульской области сгорели 11 автомобилей

С начала августа на территории Тульской области зарегистрировано 11 случаев возгорания автотранспортных средств, из них 3 случая в городе Тула.

Самой распространенной причиной возгорания является короткое замыкание в электропроводке. Машина может полностью выгореть за 3-5 минут, то есть за минимальное время, когда пожарный расчет прибудет на место происшествия.

Поэтому при появлении пламени, в первую очередь необходимо вызвать пожарных, а затем предпринимать действия по тушению самостоятельно. Сначала необходимо приоткрыть капот, сделав первый щелчок из салона. Тогда между крышкой капота и корпусом появится щель, куда вы сможете вставить раструб огнетушителя. Огнетушителем нужно сбить пламя и только потом открывать капот, чтобы избежать притока воздуха и усиления горения.

Все легковые и грузовые автомобили должны комплектоваться порошковыми или хладоновыми огнетушителями с вместимостью не менее 2 л (типа ОП-2 или ОХ-2). Огнетушители должны располагаться в салоне автомобиля, в непосредственной близости от водителя.

Напомним, что если вы стали свидетелем поджога автомобиля — немедленно сообщите в полицию.

Автор: Иванова Кристина