• Курсы валют:
      USD 65.60
      EUR 72.62
07.08.2019

В тульском поселке из-под земли сочится мазут. Природоохранная прокуратура проводит проверку

В поселке Комарки под Тулой обнаружили протечку вещества, похожего на мазут. Горючее вытекает наружу прямо из земли. По одной из версий, рядом с новой канализационной насосной станцией под землей оказалась закопана цистерна с мазутом. Цистерну могли повредить при проведении работ по водоснабжению, в результате чего ее содержимое вытекает наружу. Очевидцы сообщают, что лужи мазута сейчас достигают 3-4 метров в диаметре и глубиной около 20 см.

Лужи мазута начали стекать в местный ручей и попадают в небольшой пруд. На его поверхности в некоторых местах есть масляные пятна.

Местные жители говорят, что в жаркую погоду от нефтепродуктов идут испарения и территорию в районе ул. Комарской накрывает тяжелым химическим запахом. До жилых домов не далее сотни метров. 

Тульская природоохранная прокуратура организовала проверку по факту розлива вещества с запахом нефтепродуктов на площади 15 кв. м. на земельном участке на ул. Комарская г. Тулы. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Автор: Иванова Кристина