• Курсы валют:
      USD 63.85
      EUR 70.60
07.08.2019

Тульский адвокат хотел отблагодарить следователя взяткой: дело получило продолжение

Ранее «Центр 71» сообщал, что в Туле 39-летний адвокат попытался дать следователю взятку, желая отблагодарить его. На данный момент стали известны новые подробности дела.

Тульские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении адвоката. Его обвиняют в даче взятки должностному лицу лично.

В мае этого года в производстве следователя следственного отдела по Привокзальному району Тулы находилось уголовное дело, возбужденное по признакам тяжкого преступления в отношении мужчины. Ему был назначен адвокат. Следует отметить, что следователь изначально разъяснил, что планирует направить в суд ходатайство об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста.

1 июня обвиняемый, находясь около здания суда, передал следователю взятку в размере 20 000 рублей в качестве благодарности за избрание его подзащитному меры пресечения в виде домашнего ареста. Следователь деньги принять отказался. В скором времени действия обвиняемого были пресечены сотрудниками УФСБ.

Обвиняемого адвоката заключили под домашний арест. Суд наложил арестовал денежные средства обвиняемого на сумму 80 000 рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор: Иванова Кристина