• Курсы валют:
      USD 63.95
      EUR 70.28
24.07.2019

«Развод» по-крупному: поверя мошенникам, тулячка набрала миллионных кредитов

Накануне в Туле в отдел полиции с заявлением обратилась 58-летняя женщина. Она сообщила, что в 2018 году купила БАД, которые принимала в обычном режиме. Через какое-то время ей позвонил неизвестный и рассказал, что фирма, продавшая товар, обманывала покупателей, и им теперь выплачиваются компенсации.

Собеседник пообещал тулячке выплату более чем 13 миллионов рублей. Но для получения денег нужно оформить страховку и другие документы, подготовка которых требовала уплаты комиссионных сборов. Собеседник рассказал, что для получения 13-миллионной компенсации понадобится большая страховая сумма и спросил женщину, готова ли она выплатить деньги, если потом все сразу окупится. Женщина согласилась и сделала несколько переводов на его карту. Она потратила все свои деньги, ей пришлось взять несколько кредитов. При этом тулячка не говорила об этом родственникам, желая сделать сюрприз после получения компенсации в размере 13 миллионов рублей.

Только после того, как женщина уже не имела возможности брать кредиты, она решила обратиться за помощью к сыну. Он убедил мать обратиться в полицию. На выплаты за мнимое оформление документов женщина потратила более 2 миллионов 100 тысяч рублей.
На данный момент в полиции выясняют всех обстоятельства происшествия, полицейские устанавливают личности и местонахождение причастных к противоправному деянию.

Автор: Иванова Кристина