• Курсы валют:
      USD 66.78
      EUR 73.98
23.07.2019

За полгода в Тульской области зафиксировали 8 случаев бешенства

В Тульской области за 6 месяцев зафиксировали 8 случаев бешенства животных. Отметим, что наблюдается снижение эпизоотии бешенства среди животных, так как в прошлом году за аналогичный период было зафиксировано 70 случаев.

Очаги бешенства зафиксированы в следующих районах Тульской области: г.Тула, Ленинский, Алексинский, Богородицкий, Веневский, Донской, Одоевский, Узловской районы. Среди заболевших животных преобладают собаки - 75% и кошки - 25%, из них 50% - домашние животные, 50% - бездомные бродячие животные.

Для справки:

Бешенство - инфекционное заболевание, вирусной природы, которое передается другим животным и людям при тесном контакте со слюной инфицированных животных - при укусах, царапинах, а также загрязнении слюной животного поврежденной кожи и слизистых оболочек.

Больное животное подлежит усыплению, спасти его невозможно, а человеку, имевшему контакт с таким животным, необходимо получить полный курс вакцинации, состоящий из 6 прививок, вакцину вводят в день обращения, а затем на 3, 7, 14, 30, 90 дни после контакта с животным

 

Автор: Иванова Кристина