• Курсы валют:
      USD 63.95
      EUR 71.13
02.07.2019

В Ефремове построят ледовую арену, а стадион в Ревякино приведут в порядок

В последние годы завершён ряд замороженных строек: ФОКи в Веневе, Болохово, Узловой, Шатске. На протяжении долгого времени, пока глава региона Алексей Дюмин лично не занялся этим вопросом, объекты не были в центре внимания ответственных ведомств.

«Мы были вынуждены изыскивать и тратить большие финансовые средства на эти недострои, а не строить новые объекты. Сейчас работы завершены и объекты запущены», - подчеркнул глава региона.

За внебюджетные средства в кратчайшие сроки построен стадион с подогревом в Новомосковске. В посёлке Новогуровском, где вообще не было спортивной инфраструктуры, построен малый ФОК. Благодаря активному и неравнодушному бизнесу в короткие сроки построены Ледовая арена в Новомосковске, начато строительство крытой ледовой арены в Щекино.

В 2019 году в восьми муниципальных образованиях запланировано установить спортивные площадки для сдачи норм ГТО.

Также в этом году начнется капитальный ремонт стадиона «Спутник» им. Молодцова в городе Донском. Заключен контракт на поставку спортивно-технологического оборудования для модернизации футбольного поля с искусственным покрытием.

По программе «Развитие физической культуры и спорта в Тульской области» в этом году запланирован капитальный ремонт стадиона «Спартак» в Щекинском районе.

По программе «Газпром – детям» в Алексинском, Арсеньевском, Белевском, Богородицком, Воловском, Кимовском, Тепло-Огаревском, Плавском, Узловском, Чернском, Щекинском, Ясногорском районах и городе Туле, установят многофункциональные площадки.

В 2020 году запланирована реконструкция тульского Велотрека. В настоящее время проектно-сметная документация стадии находится на проверке в Управлении государственной экспертизы в строительстве по Тульской области.

В следующем году в Ясногорске и Арсеньево начнется строительство физкультурно-оздоровительных комплексов.

«Ко мне поступало большое количество обращений от жителей Ефремова с просьбой о строительстве площадки с искусственным льдом. Вопрос актуальный, непростой. Мы нашли возможность его решить за внебюджетные средства и в ближайшее время в городе начнется строительство крытой ледовой арены», — подчеркнул Алексей Дюмин.

Алексей Дюмин напомнил, что от жителей Кимовска на протяжении 5-6 лет поступали массовые обращения по развитию спортивной инфраструктуры. На внебюджетные средства приведен в порядок стадион с подтрибунными помещениями в кратчайшие сроки.

«Мы понимаем, что нужен полноценный ФОК. В этом году начнется строительство спортивного объекта за внебюджетные средства», — сказал губернатор.

Что касается города Белева, то на протяжении десятков лет никто не обращал внимания на спортивный зал, а по сути – спортивную школу, несмотря на многочисленные обращения граждан. Объект находился в неудовлетворительном состоянии. Ситуацию удалось изменить после визита в город Алексея Дюмина.

Стадион в Белёве был приведён в порядок – нанесена новая разметка, закуплено спортивное оборудование и инвентарь. В данный момент разработан проект реконструкции спортзала и строительства нового бассейна. Разрешение на строительство должно быть получено в ближайшее время, после чего подрядчик готов заходить на объект.

«Необходимо выстроить работу быстро и качественно, оказать инвесторам всю необходимую помощь, не допустить бюрократических процедур», — подытожил Алексей Дюмин.

На стадионе в Ревякино была выполнена геодезическая разведка. Также планируется приобрести ворота и инвентарь, установить трибуны, площадку для воркаута.

Алексей Дюмин поручил комитету по спорту проработать вопрос финансирования с министерством финансов Тульской области.

Автор: Анна Жукова